УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Транспондер позволяет регенерировать сигналы различных интерфейсов в режиме 3R (восстановления формы, восстановления амплитуды и восстановления временных интервалов):
- E3/T3/DS3 - 34,368/44,736 Мбит/c;
- STM-0 - 51,84 Мбит/с;
- STM-1 - 155,22 Мбит/c;
- STM-4 - 622,08 Мбит/с;
- STM-16 - 2488,32 Мбит/c;
- Fast Ethernet - 125 Мбит/с;
- Gigabit Ethernet - 1250 Мбит/c;
- 1 Gigabit Fibre Channel - 1062,5 Мбит/с;
- 2 Gigabit Fibre Channel - 2125 Мбит/c;
- HD-SDI - 1485 Мбит/с.
Данный функционал позволяет решать широкий спектр задач по регенерации, переходу от многомодового к одномодовому оптическому волокну, переходу на одно волокно, организации спектрального уплотнения CWDM/DWDM.
КОМПАКТНОСТЬ. Модульное исполнение транспондера с высокой плотностью размещения портов и новейшей элементной базы отвечающей всем современным требованиям.
ВЫСОКАЯ НАДЁЖНОСТЬ. Использование последних достижений электроники и схемотехники, и реализованного механизма защитного переключения тракта - APS, по схеме 1+1, придаёт конечному решению высокую надёжность. Защитное переключение возможно в автоматическом или ручном режиме, и поддерживает однонаправленное - Unidirectional и двунаправленное - Bi-Directional переключение тракта.
ГОРЯЧАЯ ЗАМЕНА. Схемотехника и элементная база транспондера позволяют устанавливать его в рабочее шасси и вынимать.
ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ. Электропитание модуля производится от блоков питания шасси через шину. Все типы шасси поддерживают две модификации блоков питания и возможность использования двух блоков для резервирования:
- AC ~220(100~240)В напряжения переменного тока;
- DC -24/48/60(-18~-72)В напряжения постоянного ток.
Транспондер поддерживает максимальный ток для потребления самыми мощными лазерами в SFP модулях, что не накладывает ограничений по оптическому бюджету используемых модулей.
ЛЁГКОСТЬ В УПРАВЛЕНИИ И ОБСЛУЖИВАНИИ. Транспондер устанавливается в различные по типу и ёмкости шасси:
Каждый доступный тип интерфейса управления в шасси даёт возможность конфигурации, управления и мониторинга следующих параметров транспондера:
- Выбор типа регенерируемого интерфейса;
- Включение/выключение функции автоматического выключения лазеров - ALS;
- Включение/выключение функции трансляции аварии с порта на порт - LFP;
- Включение/выключение защитного режима переключения трактов;
- Выбор и переключение рабочего/защитного трактов;
- Установка/снятие тестовых заворотов на интерфейсах;
- Просмотр типа установленных SFP модулей;
- Мониторинг параметров цифровой диагностики тракта – DDMI (DOM) в SFP;
КОНФИГУРАЦИЯ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯМИ. Возможно задание конфигурации DIP переключателями и установка модуля в неуправляемое шасси.
СВЕТОДИОДНАЯ ИНДИКАЦИЯ. На модуле транспондера расположена группа светодиодов отвечающих за контроль базовых параметров интерфейсов и состояния модуля.